Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-вице-министр образования и науки РК предстанет перед судом в июне

12 июня 2014, 11:09
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Бывший вице-министр образования и науки Казахстана Саят Шаяхметов предстанет перед судом 23 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главное судебное разбирательство будет проходить в столичном суде №2 района "Алматы" под председательством судьи Асем Рамазановой, которая, к слову, рассматривает другое громкое дело - в отношении бывшего директора Департамента животноводства МСХ Максута Бактибаева.

Отметим, что ранее обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями Саят Шаяхметов заявил отвод судье Рамазановой. Однако суд не удовлетворил данное заявление. 

Напомним, 29 апреля 2013 года финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств в размере более миллиарда тенге при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны вице-министр образования и науки республики  Саят Шаяхметов и генеральный директор ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки РК" Пак. 17 мая того же года с санкции суда Шаяхметов был взят под домашний арест, а второй фигурант дела арестован. 

Саят Шаяхметов был назначен на должность вице-министра образования и науки в октябре 2011 года. 8 мая 2013 года, в тот период, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело, он был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Отметим, в апреле текущего года Генеральная прокуратура заявила о том, что в период с 2012 по 2013 годы Министерство образования и науки неэффективно использовало более 8 миллиардов тенге, выделенных для строительства межрегиональных центров по подготовке и переподготовке кадров. "Выявлены серьезные недостатки в организации работы по строительству. В результате допущенных нарушений законности со стороны должностных лиц министерства и подведомственного ему ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки Республики Казахстан" неэффективно использовано государственных бюджетных средств в размере 8,3 миллиарда тенге", - отметили в ведомстве. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц