Экс-высокопоставленному сотруднику "КазАвтоЖол" продлили арест

16 августа 2017, 18:24
7
Экс-высокопоставленному сотруднику "КазАвтоЖол" продлили арест - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Бывшему высокопоставленному сотруднику "КазАвтоЖол" продлили арест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде № 2 Павлодара рассмотрели ходатайство о продлении срока ареста в отношении подозреваемого заместителя директора Павлодарского областного филиала Акционерного общества "Национальная компания "КазАвтоЖол" Амантая Касымханова.

"Судом данное ходатайство органов следствия удовлетворено. Обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 23 сентября этого года", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

По информации суда, высокопоставленный чиновник обвиняется в покушении на хищение бюджетных средств и в мошенничестве, совершенных в крупном размере. Санкция данных статей в совокупности предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью или без такового.

Как сообщалось ранее, сотрудник нацкомпании подозревается в присвоении и растрате порядка трех миллиардов тенге. По версии следствия, подозреваемый организовал преступную схему по хищению подрядными организациями бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограммы "Нурлы Жол", на реконструкцию автодороги "Центр - Восток" на территории Павлодарской области. Бюджетные средства расхищались путем замены оснований дорожной одежды, использования материалов, не предусмотренных проектно-сметной документацией.

Напомним, Амантая Касымханова задержали в мае этого года. Позже суд выдал санкцию на его арест. Отмечалось, что, находясь на свободе, чиновник может оказывать давление на подчиненных и помешать объективному расследованию. Сообщалось, что с задержанием высокопоставленного чиновника сотрудникам службы экономических расследований Комитета государственных доходов Министерства финансов РК удалось пресечь преступную схему хищения бюджетных средств, выделенных по госпрограмме.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц