1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан замглавы павлодарского филиала "КазАвтоЖол"

  • 96

© Турар Казангапов © Турар Казангапов

По подозрению в присвоении и растрате 3 миллиардов тенге задержан заместитель директора Павлодарского областного филиала "КазАвтоЖол" Амантай Касымханов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК. 

"Службой экономических расследований Комитета государственных доходов Министерства финансов РК пресечена преступная схема хищения бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограммы "Нурлы Жол", на реконструкцию автодороги "Центр - Восток" на территории Павлодарской области", - говорится в сообщении. 

В порядке статьи 128 УПК РК был задержан и водворен в ИВС УВД Павлодара заместитель директора Павлодарского областного филиала Акционерного общества "Национальная компания "КазАвтоЖол" Амантай Касымханов. 

"Задержанный подозревается в присвоении и растрате порядка 3 миллиардов тенге. Подозреваемый организовал преступную схему по хищению подрядными организациями бюджетных средств, выделенных на реконструкцию автодорог на территории Павлодарской области, путем замены оснований дорожной одежды, использования материалов, на предусмотренных проектно-сметной документацией", - отметили в пресс-службе.