Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экспертиза подтвердила наличие сибирской язвы в омских пельменях

12 августа 2010, 15:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Экспертиза подтвердила наличие возбудителя сибирской язвы в пельменях производства омского ООО "Дарина", которое использовало зараженное мясо с хозяйства местного предпринимателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора. Компании-производителю предписали изъять из продажи мясные полуфабрикаты, выработанные с 13 июля по 11 августа.

В пробах пельменей "Особенные", датированных 20 июля, выделена культура возбудителя сибирской язвы. А в полуфабрикатах от 31 июля получен положительный результат на источник болезни. "Исследование других проб продолжается", - добавили в Роспотребнадзоре. Позднее будет выдано окончательное заключение о качестве остальной продукции.

В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что на данный момент предприятие не работает. Однако коммерческий директор ООО "Дарина" Валерий Рычков опроверг эти данные. "Никаких предписаний Роспотребнадзор нам не выдавал. Более того, мы сами обратились туда для получения разъяснений о том, что делать с изъятой из продажи продукцией", - рассказал он.

Напомним, с 28 по 30 июля в Омскую областную больницу имени Давлатова поступили пять жителей Тюкалинского района области с диагнозом "сибирская язва". Позже один из них скончался. По последним данным, на стационарном лечении с подозрением на заболевание сибирской язвой находятся семь человек. Один из них в тяжелом состоянии. Также было выявлено 125 человек с подозрениями на заражение опасным заболеванием. Они проходят профилактическое лечение на дому.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц