Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Эксперты дали прогноз по курсу тенге на неделю

16 ноября 2015, 15:10
9
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В течение текущей недели, скорее всего, национальная валюта Казахстана будет нести умеренные потери под действием спроса на доллар США, с таким прогнозом с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

"Не исключена высокая волатильность в связи с публикуемыми на этой неделе американскими данными по инфляции. Если показатель подтвердит дальнейший рост ценового давления, это только уверит инвесторов в высоких шансах на повышение ставки в декабре и укрепит позиции USD, в особенности против более рискованных валют", - считает аналитик.

Старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова также подчеркнула, что ожидания по валютам на новую неделю осторожные. "Пара доллар/тенге предстоящие пять торговых дней проведет в диапазоне 307,20-310,0. Здесь все еще сохраняется вероятность сильных колебаний, "американец" пользуется спросом на глобальных рынках. Евро/тенге будет торговаться в рамках 328,60-332,00. Эта валютная пара с 6 ноября 2015 года держится в краткосрочном нисходящем канале за счет слабости евровалюты на Форексе. Пара рубль/тенге удержится в границах отметок 4,10-4,65", - рассказала спикер.

Опрошенные эксперты также поделились мнением о том, как вел себя курс тенге на прошлой неделе. "Тенге в течение всей прошлой недели потихоньку сдавал позиции против доллара США, достигнув отметки 307,73 на закрытии. Сегодня пара продолжила расти и добралась до отметки 308,36 тенге", - отметила Афанасьева.

При этом, ее коллега Анатолий Ахметов рассказал, что прошлая неделя для локального рынка была вполне спокойной, колебания курса тенге были минимальными, вопреки тому, что на сырьевых рынках наблюдалось снижение цен. "Связано данное явление скорее с тем, что Национальный банк Казахстана проводит сделки РЕПО, данную меру регулирования курса мы уже наблюдали в истории с рублем Российской Федерации", - сказал Ахметов.

Подобного мнения придерживается и Бодрова, добавив, что укрепление казахстанской валюты к американскому доллару наблюдалось впервые за несколько недель. "Похоже, что градус эмоционального напряжения на бирже KASE все-таки снижается", - считает аналитик.

Напомним, 5 ноября Национальный банк РК объявил о том, что сокращает свое участие на внутреннем валютном рынке для сохранения резервов. Сообщалось, что дальнейшая динамика обменного курса тенге будет формироваться под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых и товарных рынках.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц