Есимов доложил Назарбаеву о ходе строительства объектов EXPO-2017

02 октября 2015, 15:42
80
Фото с сайта Akorda.kz
Фото с сайта Akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.
 
Во встрече также приняли участие руководитель компании KCA International Хуан Чю и председатель Совета директоров компании "Сембол Констракшн" Феттах Таминдже.

Есимов доложил Главе государства о ходе строительных работ на объектах предстоящей выставки, мерах по ее продвижению, а также поствыставочному использованию павильонов и территории EXPO-2017.

Глава KCA International презентовала Президенту Казахстана концепцию содержательного наполнения главного объекта выставки EXPO-2017 - Сферы. "С точки зрения архитектуры и дизайна, а также используемых при создании объекта технологий, Сфера станет знаковым зданием. Мы планируем сделать его таким же узнаваемым в мире брендом, как и Эйфелева башня в Париже или Сиднейский оперный театр", - сказала Хуан Чю.

Фото с skyscrapercity.com

Назарбаев подчеркнул, что одним из основных предназначений международной выставки является ознакомление с возможностями новой энергетики, и отметил, что эта идея должна быть широко продемонстрирована в казахстанском павильоне. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Напомним, что 9 августа 2015 года распоряжением Президента страны Ахметжан Есимов был назначен на должность председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Нурсултаном Назарбаевым было отмечено, что опыт Есимова сейчас необходим для организации и проведения выставки EXPO в Астане.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц