Есимов и Шукеев открыли стадион в Арыси

17 октября, 19:54
16
Есимов и Шукеев открыли стадион в Арыси -

Во время визита в Арысь Ахметжан Есимов вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым дали старт первой игре на обновленном стадионе.

Событие произошло на центральном стадионе города, восстановлением которого занималось АО "ФНБ "Самрук-Казына". Глава Фонда национального благосостояния Ахметжан Есимов и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на футбольном поле разыграли мяч, дав символический старт началу матча между футбольной командой Арыси и дублем команды "Ордабасы".

Целью сегодняшнего визита Ахметжана Есимова в Арысь было ознакомление с восстановленными и построенными заново после взрывов городскими объектами. ФНБ "Самрук-Казына" отвечал за восстановление социальных объектов – образовательных, медицинских, спортивных, вокзала, аллеи и так далее. Центральный городской стадион был одним из четырех спортивных объектов, который восстанавливало АО "ФНБ Самрук-Казына".

В конце августа было завершено строительство, и арысцы получили стадион с новым футбольным полем, беговой дорожкой и трибунами. Перед началом игры Ахметжан Есимов подарил футбольный мяч, подписанный игроками команды "Астана", и пожелал таких же успехов и спортивных достижений, как у одной из ведущих футбольных команд страны.

Еще одним объектом, который посетили Есимов и Шукеев, стал детский сад, который пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля. Больше всего фонду пришлось восстанавливать образовательные объекты – 16 школ, 1 колледж, 6 государственных и 30 частных детских садов. Во время посещения детского сада некоторые воспитанники старшей группы узнали представителей власти и подошли обняться.

Посещением объектов в Арыси Ахметжан Есимов не ограничился и уже в Туркестане подписал меморандум с Умирзаком Шукеевым. Меморандум касается многих вопросов в различных областях деятельности - строительства, энергетики, цифровизации и других важных для взаимодействия Туркестанской области отраслей.

В целом встреча акима области и главы ФНБ прошла в очень теплой обстановке и завершилась не только традиционным обменом благодарностями – Ахметжан Есимов подарил Умирзаку Шукееву свою шариковую ручку: "Эта ручка очень хорошо пишет, Умирзак Естаевич. Разрешите вам от всего сердца подарить ее".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц