Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Эйр Астана" предпочитает улучшение безопасности полетов участию в мировых рейтингах

17 марта 2011, 17:16
0
Существует множество сайтов или рейтингов самых безопасных авиакомпаний мира, но при составлении большинства подобных рейтингов не применяются профессиональные исследования или научные доказательства. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила вице-президент по связям с общественностью АО "Эйр Астана" Белла Тормышева. Авиакомпания "Эйр Астана" в своей политике безопасности уделяет внимание ежедневной работе по улучшению стандартов безопасности, а также прохождению международных аудитов и инспекций, результаты которых являются показателем надежности авиакомпаний и принимаются во внимание профессиональными организациями по безопасности полетов.

Сегодня АО "Эйр Астана" является единственной авиакомпанией в Казахстане, которая сертифицирована на выполнение технического обслуживания воздушных судов в соответствии с требованиями Part 145 Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Также авиакомпания "Эйр Астана" успешно прошла IOSA - аудит по эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), подтвердив свое соответствие более чем 1000 мировым стандартам безопасности.

Стоит отметить, что высокую степень надежности авиакомпании подтверждает оснащение передовым оборудованием. Так, на оснащение технического центра авиакомпании было потрачено 500 тысяч долларов, а стоимость запасных частей на складе составляет 7 700 000 долларов. Помимо этого имеется доступ к резерву запасных частей от компаний AJW, Air France, STORK Fokker на сумму 33 000 000 долларов. Также "Эйр Астана" заключила контракты на техническую поддержку с компаниями Boeing, Airbus, Fokker, Rolls-Royce, GE, Lufthansa Aero.

Напомним, что в 2009 году "Эйр Астана" стала единственной авиакомпанией из Казахстана, которой были разрешены полеты в Европу.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что "Эйр Астана" договорилась о поставке с завода-производителя Бразилии трех самолетов марки Е-190. Первый лайнер в республике появится в марте 2011 года, следующий прибудет в мае. В 2012 году в эксплуатацию поступит третий самолет, чья пассажировместимость - 100 мест. Максимальная скорость E-190 - 890 километров в час, дальность полета - 4500 километров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц