1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанцы будут летать на бразильских самолетах "Эйр Астаны" 10 марта 2011, 18:28

Казахстанский авиаперевозчик заключил соглашение с бразильским заводом Embraer. Произведенные самолеты E-190 приобретут в операционный лизинг.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанцы будут летать на бразильских самолетах  "Эйр Астаны" Казахстанцы будут летать на бразильских самолетах "Эйр Астаны"
Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" договорилась о поставке с завода-производителя Бразилии трех самолетов марки Е-190. Авиалайнеры семейства двухмоторных, узкофюзеляжных пассажирских самолетов средней дальности полета Казахстан приобретет в операционный лизинг, сообщает "Экспресс К". Ожидается, что первый лайнер в Казахстане появится в марте 2011 года, следующий прибудет в мае. В 2012 году в эксплуатацию поступит третий самолет, чья пассажировместимость - 100 мест. Примечательно, что максимальная скорость E-190 - 890 километров в час, дальность полета составляет 4500 километров. Среди преимуществ новых самолетов - эффективность использования топлива, а также то, что расходы на эксплуатацию сведены до минимума за счет низких затрат на техническое обслуживание. Кроме того, здесь созданы хорошие условия для пассажиров, о чем свидетельствуют просторные кресла и рассчитанное на одного человека большое пространство. Города Казахстана (Караганда, Павлодар, Актау и Атырау) и столицы Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана авиакомпания "Эйр Астана" обеспечит рейсами самолетов этой марки. Авиалайнеры Embraer E-190 будут выполнять рейсы из Алматы в Самару и Тбилиси. Открытие новых рейсов запланировано на май 2011 года. В дальнейшем руководство авиакомпании планирует заменить Fokker-50 самолетами марки E-190.


Join Telegram