По факту жестокого обращения с ребенком в детском саду Караганды начато расследование

29 мая 2017, 15:31
1
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

По факту жестокого обращения с ребенком в детском саду Караганды начато расследование. 25 мая текущего года в Юго-Восточный отдел полиции обратилась директор детского сада "Балақай" с докладной запиской, в которой сообщила подробности дела. По данному факту было начато досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Материал зарегистрирован в ЕРДР по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" УК РК. Сейчас по данному факту проводится расследование", - сообщил руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арест на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось об увольнении воспитателя детского сада "Балақай" в Караганде, которую уличили в жестоком обращении с ребенком. Видео с избиением воспитанника детского сада в Караганде размещено на странице блогера Denisa Denski в Instagram. Методисту и директору детского сада были вынесены дисциплинарные взыскания: строгие выговоры за ненадлежащий контроль за деятельностью педагогов. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы. После огласки факта жестокого обращения с дошкольником в детском саду "Балақай" в Instagram появилось еще одно видео, на котором две девушки грубо дергают малышей за руки и толкают их. В городском отделе образования изучили данное видео и сообщили, что на кадрах запечатлены студентки второго курса одного из колледжей города, которые проходили практику у уволенного воспитателя.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц