Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФАС РФ выявила завышение стоимости нефтепродуктов на 20 процентов

13 августа 2010, 18:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал премьер-министру Владимиру Путину, насколько в России завышены цены на нефтепродукты, сообщает РБК.

По словам Артемьева, мировые цены на нефть стабилизировались. Это привело к стабильным ценам на российском рынке. "Тем не менее, мы считаем, что расчет цены должен быть по соответствующим формулам. Это наша позиция. Мы очень хотели бы, чтобы нашу позицию либо опровергли экономические ведомства в правительстве, либо поддержали. Мы считаем, что все равно внутренние цены завышены на 15-20 процентов. И это влияет абсолютно на все: и на авиационные перевозки, и на сельское хозяйство, и на строительство", - отметил глава ФАС. Кроме того, Артемьев заявил, что ведомство ведет около 50 судебных процессов против нефтяных компаний. "Это вызывает у них соответствующую реакцию, но думаю, что это является важным фактором в удержании цен", - пояснил чиновник. Он также подчеркнул, что программа по продаже сельхозпроизводителям нефтепродуктов с десятипроцентной скидкой работает нормально.

В феврале прошлого года ФАС начала расследование в отношении "Роснефти", "Лукойла", ТНК-ВР и "Газпром нефти" по фактам злоупотреблений и установления монопольно высоких цен на топливо. В августе ведомство оштрафовало две последние компании, но те оспорили решение ФАС в судах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц