1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Федор Бондарчук ищет спонсоров для интернет-проекта Krolik.ru 15 января 2009, 12:28

Федор Бондарчук привлекает инвестиции в развитие своего интернет-проекта Krolik.ru. Заявленная стоимость ресурса составляет около 8 миллионов долларов. Проект был заявлен в прошлом году как социальная сеть, которая должна привлечь любителей и профессионалов кино. На данный момент режиссер занимается поиском партнеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Федор Бондарчук ищет спонсоров для интернет-проекта Krolik.ru Федор Бондарчук ищет спонсоров для интернет-проекта Krolik.ru

Знаменитый российский режиссер Федор Бондарчук ищет партнеров для финансирования и осуществления проекта Krolik.ru, сообщает РИА Новости. Проект был заявлен в прошлом году, как социальная сеть для любителей и профессионалов кино.

Бондарчук заявил, что общая стоимость интернет-ресурса должна составить примерно 8 миллионов долларов, достигнув уровня высокобюджетных проектов. О поддержке проекта уже заявила медиагруппа Creative Media. Предложение стать инвесторами получили владельцы фонда Russian Media Ventures (RMV) и президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

Библиотека проекта уже имеет 200 профессиональных короткометражных фильмов, включая фильмы, предоставленные студентами ВГИКа. Планируется, что короткометражки будут выставлены на сайт, где будут проходить мастер-классы c участием Федора Бондарчука, Никиты Михалкова и других режиссеров. В рамках проекта будут проведены исследования реакции аудитории на выход в прокат новых фильмов.

Название проекта "Кролик" в данном случае обозначает не ушастого зверька, а сокращение от слова «киноролик», а сеть адресована специалистам, работающим в кинематографии. Автор проекта, известный российский актер, режиссер, сценарист и телеведущий Федор Бондарчук надеется, что сеть станет площадкой для общения людей профессионально связанных с кинопроизводством. Проект по задумке создателей призван оказывать помощь в поиске и подборе актеров, режиссеров, операторов, монтажеров и других членов съемочной группы.