Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Фонд народонаселения ООН рассматривает Казахстан в качестве регионального хаба

29 октября 2012, 12:51
9
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД
Здание МИД Казахстана. Фото Tengrinews.kz
Здание МИД Казахстана. Фото Tengrinews.kz
Фонд народонаселения ООН рассматривает Казахстан в качестве регионального хаба. Об этом после встречи с министром иностранных дел Казахстана заявил заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Бабатунде Осотимехин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан становится региональным хабом, и мы должны рассматривать, как Казахстан, который будет расти, развиваться и оказывать поддержку соседним странам в этом регионе. Мы будем совместно работать для того, что бы достичь этого. Я бы отметил, что мой визит в Казахстан и эта встреча оказались очень продуктивными. Мы рассматриваем Казахстан как растущий региональный хаб, и он должен стать региональным хабом, центром нашей работы с регионом", - сказал после встречи с министром иностранных дел Казахстана Осотимехин.

По словам исполнительного директора фонда ЮНФПА, Казахстан показал отличные результаты во многих областях. Он заметил впечатляющий экономический рост страны, по его словам, очень хорошо развивается образование, здравоохранение.

"Мы также заметили значительный прогресс снижения материнской смертности, когда женщины умирают в процессе рождения ребенка. И также мы заметили значительный прогресс в снижении распространенности ВИЧ/СПИД. Мы также отметили, что Казахстан в значительной степени инвестирует в молодежь", - подчеркнул глава ЮНФПА.

Он отметил, что в Казахстане сейчас ведется работа с регионами. "И как часть семьи ООН, мы проводим значительную работу в Казахстане, с Восточным Казахстаном для того, чтобы развить все регионы Казахстана до одинакового уровня. Мы работаем с правительством Казахстана для того, чтобы охватить каждого молодого человека, каждую женщину, каждую беременную женщину, каждого подростка той информацией, которая необходима.", - сообщил Осотимехин.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц