Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФОТО: Автолюбительницы Актобе проехали с бокалом на крыше мимо дорожной полиции

05 марта 2012, 17:54
3
Обязательное условие - украшение своего авто. Фото Tengrinews.kz©
Обязательное условие - украшение своего авто. Фото Tengrinews.kz©
Дамы проехались с бокалом на крыше автомобиля. Фото Tengrinews.kz©
Дамы проехались с бокалом на крыше автомобиля. Фото Tengrinews.kz©
Автолюбительницы соревновались в водительском мастерстве. Фото Tengrinews.kz©
Автолюбительницы соревновались в водительском мастерстве. Фото Tengrinews.kz©
Участницам нужно было проехать по "змейке" с препятствиями. Фото Tengrinews.kz©
Участницам нужно было проехать по "змейке" с препятствиями. Фото Tengrinews.kz©
В Актобе прошел конкурс среди женщин-водителей под названием "Дамы рулят", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Соревнование в мастерстве вождения авто приурочено к празднику 8 Марта.

В конкурсе приняли участие 20 автолюбительниц. Самой молодой из них 22 года, а самой опытной - 82. Обязательным условием для участниц было украшение машины, которое ограничивалось лишь фантазией самих автоледи. Площадка областного УДП, где было организовано состязание, в тот день пестрила машинами с губами, огромными ресницами, в шляпах и даже в нижнем белье.

Соревнование прошло в два этапа: тест на знание ПДД и проверка водительского мастерства. Дамам предстояло преодолеть "свекровин язык" (проехать по "змейке" с препятствиями), 100-метровку с бокалом на крыше и точно припарковаться. Со всеми заданиями участницы справились успешно.

Конкурсантка Айсана Сеитова получила приз за самое креативное украшение автомобиля. "У меня всегда были мощные машины, поэтому я привыкла к резким стартам и техничным маневрам", - смеется Сеитова. "Идея украсить машину символикой футбольного клуба "Актобе" пришла не случайно, это наша любимая команда, многократный чемпион страны. Тем более, совсем скоро открытие сезона 2012 года. Наклейки на колеса и окна я заказала в типографии, а гигантский мяч в фанатской шляпе сшила сама", - рассказала она.

Специального приза удостоилась и самая старшая участница Матрена Зайдулина. "Умение водить не зависит от того, мужчина за рулем или женщина", - отметила она. "У меня два сына. Старший очень внимательный на дороге, а младший, бывает, лихачит, дистанцию не держит. Все время его ругаю. Сама я всегда по правилам езжу. Не люблю, когда на дороге подрезают, это делают и мужчины, и женщины", - добавила Зайдулина.

Победительницей конкурса стала Айгерим Тукешева, которая в качестве приза получила GPS-навигатор. Второе место заняла Зарина Имашева, ее наградили видеорегистратором. Третье место завоевала Акмарал Мухамедьярова, ей подарили автомагнитолу.

Завершилось мероприятие парадом участниц конкурса "Дамы рулят" по центральному проспекту города в сопровождении машин дорожной полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц