1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фургон с казахстанцами врезался в снегоуборочную машину в России 21 февраля 2019, 19:00

Пять казахстанцев пострадали в ДТП в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в России.
Фото: vk.com/sowaekb Фото: vk.com/sowaekb

Пять казахстанцев пострадали в ДТП в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в России.

Как сообщили в пресс-службе, 21 февраля 2019 года на 183-м километре автодороги "Подъезд к Екатеринбургу от М5 Урал" со стороны Челябинска столкнулись фургон Mercedes-Benz Sprinter и снегоуборочная машина марки МАЗ.

По данным регионального ГИБДД, 26-летний водитель фургона Mercedes неправильно выбрал дистанцию до МАЗа, который чистил дороги от снежного наката.

"В результате ДТП пострадали пять пассажиров автомашины Mercedes - граждане Казахстана из города Костаная. О происшествии было сообщено в акимат и Управление здравоохранения Костанайской области, которые в данный момент на связи с Генеральным консульством", - сообщили в посольстве.

Как отметили в пресс-службе, 21 февраля во время встречи с российской стороной генеральный консул Еркин Тукумов высказал просьбу оказать максимальную помощь казахстанским гражданам, пострадавшим в ДТП.

"Соответствующее поручение руководством Свердловской области дано Министерству здравоохранения региона. Вопрос на контроле Генерального консульства", - также добавили в посольстве.

В настоящее время три женщины остаются в больнице, в сознании и проходят восстановительную терапию. Остальные две женщины в связи с незначительными травмами были выписаны. Водитель не был госпитализирован в связи с отсутствием серьезных травм.