Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Газоснабжение в Кызылорде частично восстановлено

04 февраля 2012, 15:44
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Подача газа потребителям в Кызылорде (адмцентр Кызылординской области Казахстана, на юге) ограничена из-за аварии на месторождении "Акшабулак", передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании "КазТрансГаз Аймак" (КТГА).

"В связи с аварией на месторождении "Акшабулак" (оператор СП "Казгермунай"), возникшей вследствие прекращения подачи электроэнергии, произошла аварийная остановка УПГ-1 и УПГ-2 (установка по подготовке и передаче газа). По этой причине подача газа с месторождения "Акшабулак" полностью прекращена и с 5 часов 4 февраля 2012 года началось автоматическое отключение газорегуляторных пунктов и прекращение подачи газа потребителям города Кызылорды", - говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы.

В этой связи ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр" и ГПК "Кызылордаюжтеплоцентр", а также все городские котельные полностью переведены на мазут. "Кызылординский филиал АО "КазТрансГаз Аймак" предпринимает все меры для восстановления нормального режима газоснабжения. Для устранения последствий аварии задействован весь персонал филиала АО "КТГА" и ТОО "РЦКУ-Кызылорда" - более 300 человек", - отмечается в информации. СП "Казгермунай" также ведет работы по восстановлению поставки газа.

"По оперативной информации на текущий момент запущена УПГ-2 с режимом подачи газа в трубу 12 тысяч м3/час, время запуска УПГ-1 пока неизвестно", - говорится в сообщении. АО "КазТрансГаз Аймак" создано в апреле 2002 года. Деятельность компании нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, организацию оптовых поставок газа региональным потребителям и управление региональной инфраструктурой в виде газотранспортных и сбытовых активов в регионах присутствия. Компания присутствует в 8 областях Казахстана - Южно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, охватывая таким образом 77 процентов рынка сбыта природного газа в республике.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц