Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Генерал Мухтар Алтынбаев напуган после землетрясения близ Алматы

05 мая 2011, 14:21
0
Мухтар Алтынбаев. Фото с сайта rudata.ru
Мухтар Алтынбаев. Фото с сайта rudata.ru
Бывший министр обороны Казахстана (а ныне депутат сената парламента), генерал армии Мухтар Алтынбаев всерьез обеспокоен судьбой жителей Алматы после землетрясения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я получил эту информацию из Интернета. Я улетел из Алматы 30 числа вечером, а утром проснулся, обычно я, как проснусь, перед тем как чистить зубы, я включаю Интернет, и вот я увидел, что произошло землетрясение", - рассказал сенатор о том, как провел первомайское утро.

После заседания верхней палаты парламента 5 мая Мухтар Алтынбаев поделился с корреспондентом размышлениями о возможности законопроекта о землетрясении. Генерал армии пока думает: будет ли это отдельный документ или просто проект изменений в действующее законодательство. Как сформулирует свою мысль, так и обратится с соответствующим депутатским запросом.

"Я думаю, нужно отдельное какое-то заседание Совета безопасности или правительства (провести - Прим.автора), надо рассмотреть все-таки нашего регионального органа МЧС, его готовность, потому что этот орган, который прогнозирует эти вопросы... Это очень печально (то, что случилось 1 мая в Алматинской области - Прим.автора) и опасно. Такой мегаполис как Алматы, с такой насыщенной застроенностью, перенасыщенный автомобилями, в каждом из которых 70-80 литров высокооктанового бензина, в случае, если тряхнет и загорится что-то, это практически взрыв, это будет бикфордов шнур", - высказался Алтынбаев.

Землетрясение близ Алматы заставило Мухтара Алтынбаева задуматься о собственной безопасности.

"МЧС опубликовало памятку, что надо иметь и подготовить на случай землетрясения. Я ее вырезал, очень хорошая памятка. Я уверен, никто не готов к этому, имею в виду население, которое должно быть готово иметь документы, запасы питания, воды", - признался депутат.

По мнению сенатора, специалисты МЧС Казахстана делают все возможное, чтобы избежать и ликвидировать ЧС, а зачастую, по словам Алтынбаева, нехватка средств вынуждает сотрудников ведомства работать и вовсе на энтузиазме.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц