1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как герой фильма "Джентльмены удачи": Житель СКО спрятал украденные ружья на дне озера31 марта 2017, 22:10

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Житель одного из районов Северо-Казахстанской области украл два охотничьих ружья. Он посчитал, что лучшим местом хранения чужого имущества станет дно озера. Чтобы изъять похищенное, полицейским пришлось обратиться за помощью к водолазам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Прошлым летом у жителя села Октябрьское района Магжана Жумабаева СКО украли два гладкоствольных ружья. В конце марта этого года полицейские установили преступника. Оказалось, что он спрятал похищенное в озере, как это сделали герои советского фильма "Джентльмены удачи".

"В ходе проведения операции "Кару" полицейским удалось установить подозреваемого. Им оказался 38-летний житель города Булаево. Выяснилось, что похищенное он спрятал на дне озера. Полицейские обратились за помощью к Департаменту по чрезвычайным ситуациям. После того как около 350 квадратных метров озера было очищено от снега, водолазы спустились на дно и нашли ружья "ТОЗ-63" 16-го калибра и "ИЖ-27" 12-го калибра", - сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Сейчас подозреваемого поместили в следственный изолятор, ведется досудебное расследование.
Всего в 2017 году за нарушение правил хранения и использования оружия было привлечено к ответственности 226 североказахстанцев.