1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гибель Томирис Байсафа: Генпрокуратура направила письмо Бастрыкину08 июня 2018, 10:53


Томирис Байсафа Томирис Байсафа

В Генеральной прокуратуре Казахстана заявили, что не располагают сведениями о нарушениях по уголовному делу о смерти студентки МГИМО Томирис Байсафа, погибшей в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Родители погибшей были приняты на личном приеме генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым, и ход расследования дела взят на контроль. Генеральным прокурором на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по данному делу направлено письмо, ответ на которое еще не поступил. Сведениями о допущенных нарушениях по уголовному делу и задержанных лицах не располагаем", - говорится в ответе на официальный запрос.

Заявление по делу Томирис Байсафа сделало Посольство Казахстана в РФ

В ведомстве сообщили, что уголовное дело передано старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Западному административному округу Москвы Королевой. Интересы потерпевшей, мамы девушки Жанны Ахметовой, в России представляет адвокат.

У мамы Томирис Байсафа вымогают деньги за взломанный аккаунт в Instagram

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафа случился 13 апреля 2018 года. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы. 3 мая девушка скончалась в НИИ Склифосовского, куда была госпитализирована.

Родители девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова сообщили, что настаивают на объективном и справедливом расследовании, которое сейчас ведут российские специалисты. Родители Томирис не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что их дочь совершила самоубийство.