Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В гимназии в Темиртау родители могут в онлайн-режиме отслеживать обучение ребенка

26 ноября 2014, 16:24
9
© reuters
© reuters

В гимназии имени Аубакирова в Темиртау родители учеников могут в режиме онлайн отслеживать обучение ребенка, сообщает "еТемиртау". По словам экспертов, в Казахстане нет аналогов экспериментальной системы видеонаблюдения, которая была внедрена в гимназии в начале октября на бесплатной основе.

Как отмечается, камеры видеонаблюдения установлены в каждом кабинете учреждения. Благодаря этой системе видеофиксации руководство гимназии намерено пресекать любые нарушения и предотвращать конфликтные ситуации со стороны педагогов и учеников. С помощью внедренной системы уже были предотвращены три кражи мобильных телефонов.

Родители смогут следить за обучением ребенка, имея доступ в Интернет. По словам директора гимназии Сергея Урываева, родителям предоставлены логин и пароль, с помощью которых они могут отслеживать обучение ребенка. Урываев добавил, что родители смогут увидеть непосредственно тот кабинет, в котором занимается их ребенок. "Родитель может увидеть кабинет, где находится его ребенок, потому что все видеонаблюдения привязаны к нашему расписанию. Если ребенок сейчас на математике в 310-м кабинете, то родитель сможет увидеть только 310 кабинет, тот класс где находится его ребенок", - пояснил директор гимназии.

Сообщается, что самим родителям инновация, с помощью которой они могут отслеживать обучение ребенка, пришлась по душе. "Дети ответственнее ведут себя на уроках, потому что дома они одни, как бы мы ни разговаривали, в школе они совершенно другие. Играет такую роль, что они себя более сдержаннее ведут на уроках", - сказала одна из матерей учеников. 

Директор гимназии добавил, что использовать камеры можно не только для того, чтобы отслеживать обучение ребенка, но и в качестве охранной системы. Отмечается, что камеры могут не только записывать лица посетителей, но и определять, находится ли данный человек в розыске. "Может поступить сигнал из входной группы, что в здание проник человек, который находится в розыске по каким-либо причинам, если он есть в общей базе данных правоохранительных органов, то идет распознавание лица", - сказал Урываев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц