1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава ЕврАзЭС написал книгу об авторе проекта Евразийского Союза 24 мая 2012, 19:09

Генсек ЕврАзЭС презентовал книгу в Астане и обсудил с Каримом Масимовым возможность ее издания на казахском и английском языках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров. Фото ©РИА НОВОСТИ Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров. Фото ©РИА НОВОСТИ
Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Таир Мансуров презентовал в Астане книгу "Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра Казахстана. Презентация книги состоялась в рамках V Астанинского экономического форума. В ней, как отмечает пресс-служба премьер-министра, впервые на документальной основе всесторонне рассматривается реализация Евразийского проекта, предложенного Президентом Казахстана. "Реальным воплощением в жизнь проекта являются Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и формирующееся Единое экономическое пространство. В книге раскрывается роль Евразийского проекта, как ключевого инструмента эффективного экономического и социального развития, открывающего перед постсоветскими странами новые возможности и перспективы. Издание адресовано широкому кругу читателей, ученым, специалистам в области государственного управления и международных отношений, всем, кто интересуется современной историей", - говорится на сайте главы казахстанского правительства. Сам автор книги, Генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров на пресс-конференции заявил, что истоком современной евразийской интеграции был проект формирования Евразийского союза государств (ЕАС), предложенный Назарбаевым еще в марте 1994 года в МГУ имени Ломоносова. Мансуров отметил, что Евразийская стратегия Президента Казахстана от идеи до своего практического воплощения прошла долгий путь. Назарбаев смог убедить глав сопредельных государств в эффективности разработанных им интеграционных предложений, и при их деятельном участии началось успешное воплощение евразийского проекта в жизнь. С автором книги встретился премьер-министр Карим Масимов. Сообщается, что глава правительства поддержал издание книги на казахском и английском языках. Таким образом, книгой "Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь" Мансуров в очередной раз подтверждает, что авторство проекта Евразийского союза принадлежит именно Президенту Казахстана. Ранее в прессе шла дискуссия о том, кто же на самом деле является автором евразийской идеи. Тогда советник Нурсултана Назарбаева обосновал, что политический патент на Евразийский союз принадлежит Президенту Казахстана, а не Путину или Лукашенко.