Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Минэнерго прокомментировал "продажу" Орского НПЗ его сыном

26 января 2015, 12:11
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Владимир Школьник прокомментировал казахстанским журналистам вопрос о том, что его сын Игорь Школьник якобы продал "Русснефти" Орский НПЗ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мой сын ничего не продает, ничего не покупает. Информация, которая прошла в нашей прессе о том, что он продал - купил, насколько я знаю, за последние три года он ничего не продавал и не покупал. А если (нужны - Прим.автора) подробности, я уже вам отвечал, обратитесь к тем, кто это написал. Я не занимаюсь этим", - сказал Владимир Школьник после правительственного часа в Мажилисе Парламента.

Ранее в российских СМИ была информация о том, что сын министра энергетики Казахстана Владимира Школьника - Игорь Школьник - продал "Русснефти" Орский НПЗ. Отмечалось, что сумма сделки не превысила миллиарда долларов.

Как говорилось в сообщении завода, сделка была закрыта 29 декабря 2014 года. По данным российского СМИ, до этого 71,94 процента в Орском НПЗ принадлежало Sermules Enterprises Ltd, единственным владельцем которой является виргинская Cipation Holdings Ltd, которая принадлежит Игорю Школьнику. Таким образом, ЗАО "ФортеИнвест" главы "Русснефти" Михаила Гуцериева увеличило свою долю в Орском НПЗ с 8,07 до 85,26 процента.

Информация о том, что Игорь Школьник приобрел Орский НПЗ, появилась в сентябре 2011 года. Тогда сообщалось, что 92,2 процента обыкновенных акций "Орскнефтеоргсинтеза" стоили покупателю около 280 миллионов долларов. Стоит отметить, что ранее Владимир Школьник, отвечая на вопрос о покупке его сыном Орского НПЗ, порекомендовал спросить об этом у самого Игоря Школьника. "Я думаю, никакой здесь политики нет, каждый имеет право сейчас заниматься бизнесом. Если какой-то человек в какой-то стране взял где-то кредит, купил актив - это его дело. Спросите сына, сын уже больше папы", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц