Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава Минфина: Досрочные выборы в мажилис могут привести к отставке правительства

15 ноября 2011, 18:35
2
Министр финансов Болат Жамишев. Фото Ярослав Радловский©
Министр финансов Болат Жамишев. Фото Ярослав Радловский©
Отставку правительства Казахстана может повлечь за собой роспуск мажилиса и формирование нового состава палаты, не исключает министр финансов Болат Жамишев, сообщает КазТАГ.

"В Конституции, по-моему, нет автоматической отставки правительства (при досрочных выборах в мажилис. - КазТАГ), но в любом случае, если будет распущен парламент и будут назначены выборы, то в январе новый парламент вполне, я так полагаю, что будет речь идти о новом правительстве", - сказал Жамишев.

Он также отметил, что кабинет министров работает пять лет и правительство "вполне успешно справлялось с теми вызовами, которые были в течение всего этого срока, прежде всего - борьба с последствиями мирового финансового кризиса". Как сообщалось ранее, 53 депутата мажилиса обратились к Президенту с просьбой распустить палату в этом году.

При этом они привели ряд аргументов: ожидание в 2012 году следующей волны мирового экономического кризиса; необходимость формирования парламента не менее, чем из двух политических партий; экономия затрат на выборы мажилиса и маслихата. "В следующем году (после 20-летия независимости. - КазТАГ) Казахстан фактически вступает в новый этап в своем развитии. И будет символично и важно начать его с новым, обновленным правительством и парламентом", - говорится в обращении депутатов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц