Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Глава МВФ высказалась на тему реформ в Казахстане

24 мая 2016, 17:24
0
Фото politrussia.com
Фото politrussia.com

Глава МВФ Кристин Лагард высказалась на тему проводимых реформ в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане прошла Региональная конференция, после которой Кристин Лагард и премьер-министр Казахстана Карим Масимов выступили на пресс-конференции. 

В ходе брифинга для СМИ глава МВФ ответила на вопрос, какие действия необходимо предпринимать в продвижении реформ в Казахстане. 

"Реализация реформ - это всегда трудно. При любых обстоятельствах очень полезно бывает объяснять, давать историю вопроса, организовывать диалог, чтобы все стороны понимали цель этих реформ. Чтобы все представляли себе конечные результаты этих реформ. Мы обсуждали сегодня утром это. Мы говорили о необходимости диалога и коммуникационной работы, и официальные органы Казахстана настроены на то, чтобы развивать и углублять диалог с населением для того, чтобы цель реформ понималась правильно",- заявила в ходе пресс-конференции Кристин Лагард. 

Свое мнение на эту тему выразил и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. 

"Вопрос касательно основного вызова по проведению реформ: вы знаете Главой государства были обозначены пять институциональных реформ и 100 конкретных шагов. Мы сегодня обсуждали с госпожой Лагард и представителями МВФ конкретные шаги по имплементации этих реформ. Я считаю, что единственная возможность для Казахстана пройти через все вызовы, которые сегодня стоят перед экономикой и Казахстаном, в частности, - это продолжение экономических реформ. В то же самое время Глава нашего государства сказал: "прежде чем начинать реформы и приводить их в жизнь, нужно объяснить это для своего собственного народа. Поэтому основной вызов, который стоит перед правительством - это проведение реформ и его конкретное обсуждение с участниками: с теми людьми, с теми компаниями, которых непосредственно эти реформы будут касаться", - отметил премьер-министра Казахстана. 

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард прибыла в Астану для участия в Региональной конференции в рамках Астанинского экономического форума.

Отметим, сегодня глава МВФ Кристин Лагард встретилась в Акорде с Нурсултаном Назарбаевым. В ходе беседы были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и фондом, а также ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

В ходе встречи директор-распорядитель МФВ также поблагодарила Нурсултана Назарбаева за налаженное партнерство с фондом, в рамках которого Казахстан продолжает получать необходимую поддержку, в том числе технического характера.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц