Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава правительства Казахстана предупредил о готовности считать каждую копейку

22 июня 2012, 17:56
3
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Глава правительства Казахстана предупредил о готовности считать каждую копейку и рассказал, как Казахстану избежать ситуации, в которой оказалась Греция, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно жить всегда по средствам. Мы можем тратить только столько, сколько у нас есть возможностей. А те страны, которые этого не делают, например, Греция... Видели, к чему это приводит, когда под давлением расходы раздуваются, начинают тратиться деньги, которыми экономика не обеспечена, потом приводит к краху. Поэтому макроэкономическая стабилизация, соизмерение наших доходов и расходов - это основополагающая политика правительства", - заявил Масимов на совместном заседании палат парламента.

"С учетом того, что по-разному может складываться экономическая ситуация, каждую копейку нам с вами придется считать и по расходам, и по доходам. Каждую копейку. Но,в падении цен на нефть и падении цен на другие ресурсы, которые мы экспортируем, есть и положительная сторона. Во-первых, возмещать НДС надо будет меньше, со второй стороны - в кризис легче проводить некоторые бюджетные реформы, легче делать макроэкономическую стабилизацию, потому что тогда можно четче сказать, когда ситуация ухудшается", - также отметил он.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц