Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Глава РК высказался о шокирующих актах массовой казни экстремистами

10 июня 2015, 12:19
20
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал делегатов V Съезда лидеров мировых и традиционных религий высказать общее мнение о деятельности экстремистской организации "Исламское государство", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В мире резко выросло число военных и внутренних конфликтов. Война на востоке Украины существенно снижает уровень европейской глобальной безопасности. (...) От Западной Африки до Афганистана охвачено вооруженными противостояниями", - сказал Назарбаев.

"Угроза международного терроризма приняла форму действия так называемого "Исламского государства". Используя глобальную вербовочную сеть, в его ряды привлекаются молодые люди из разных стран мира. Прикрываясь псевдорелигиозными призывами, боевики проводят шокирующие акты массовой казни представителей других религий, журналистов и волонтеров. Я считаю, что мы с вами должны объединиться и высказать общее мнение против такого подхода и прикрытия таких злодеяний религией. Все это нельзя назвать иначе, как антигуманные, античеловеческие акты", - подчеркнул Президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что по итогам Съезда необходимо в декларацию включить несколько призывов, в том числе о прекращении всех военных конфликтов и объявлении перемирия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц