1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент РК призывает прекратить все военные конфликты в мире 10 июня 2015, 11:52

Глава государства отметил, что в декларацию по итогам Съезда религиозных лидеров необходимо включить призывы об объявлении перемирия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта akorda.kz Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в рамках V Съезда лидеров мировых и традиционных религий, заявил о том, что в итоговую декларацию необходимо включить несколько призывов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Съезду предстоит принять итоговую декларацию. Предлагаю включить в нее ряд важных призывов, отражающих боль и надежды миллиардов людей по всей нашей планете. Прекратить все военные конфликты и объявить перемирие. Всем противоборствующим сторонам необходимо сесть за стол переговоров, выработать соглашение о прекращении насилия, защите мирных граждан, мирном решении всех противоречий. Казахстан все делает для того, чтобы примирить конфликтующие стороны в разных концах света", - сказал Назарбаев на Съезде.

Он подчеркнул, что в странах должны быть решительно отвергнуты силовые методы решения любых политических противоречий. "Важно призвать политических лидеров всех ведущих держав - остановить разрастание пропасти недоверия в современном мире. Надо прекратить взаимные санкции, от которых больнее всех страдают третий мир и простые люди. Важно предостеречь мир от опасности возобновления в XXI веке стереотипов времен холодной войны. Сегодня необходимо использовать механизмы ООН, других международных структур для урегулирования противоречий, прекращения войн и конфликтов", - добавил Глава государства.

По словам Президента, необходимо воззвать к разуму всех людей и остановить практику использования СМИ, включая Интернет, для разжигания межконфессиональной розни между людьми. "В этом плане нужно повысить моральную ответственность владельцев, издателей СМИ. Необходимо объединить усилия для решения проблем нищеты, голода, эпидемии, безработицы. Все это должно стать частью новой архитектуры безопасности органического мира", - резюмировал он.



Firebase Cloud Messaging