Главное событие весны. The Spirit of Tengri

26 мая, 17:01
20

23.20 Спасибо, что были с нами! 

22.50 "Мы просто в восторге от вашей публики. Люди настолько ярко реагировали на то, что мы делали. Мне кажется, что The Spirit of Tengri - просто счастье. Потому что мы несем своей музыкой счастье, мир и любовь, чтобы люди объединялись и были едины. Я желаю этому фестивалю расти еще больше и становиться ярче. Я желаю, чтобы казахстанцы ассоциировали свою культуру с этим прекрасным фестивалем", - отмечают музыканты из Индии.

22.30 Завершают The Spirit of Tengri 2019 музыканты из Индии The Raghu Dixit Project.

Гости из Индии - одна из самых востребованных групп страны The Raghu Dixit Project - впервые приехали в Казахстан. Газета The Guardian писала про них, что "это величайший продукт культурного экспорта Индии". Они представляют на мировой музыкальной арене современную индийскую этническую музыку. По свидетельству знатоков их творчества, эта музыка заражает счастьем всех, вне зависимости от возраста, музыкальных предпочтений и языка.

22.15 "Настроение отличное, и публика у вас великолепная! Как и всегда это бывает в Казахстане. Мы очень любим вашу страну, казахстанцев, потому что, в принципе, наши культуры схожи. В Алматы, как и в Тбилиси, есть горы. Мы чувствуем себя здесь как дома. Вся наша музыка написана на фольклорные песни, в которых говорится о любви к родине, о любви к девушке, о дружбе и многое другое. Наша музыка - это наша жизнь. Искусство – это такая сфера, когда человек выражает свои мысли музыкой. Мы желаем казахстанцам счастья, благополучия, развития. Путь этот фестиваль будет всегда!" - поделились музыканты GeoTRAIN.

21.50 На сцене гости из Азербайджана - Natig Rhythm Group!

Известнейший азербайджанский музыкант Натиг Ширинов со своим проектом Natig Rhythm Group познакомит алматинцев и гостей южной столицы с уникальным инструментом нагарá.

21.25 "Так как мы все кочевые народы, у нас очень много общего. Атмосфера на фестивале просто невероятная. Нас очень хорошо встретили. Мы были в Нур-Султане в прошлом году, в этом году в Алматы. Мы благодарим организаторов и казахстанцев. Казахская культура нам близка по духу и музыке. У каждого народа своя культура. Традиционные мелодии в современной аранжировке тоже находят своего слушателя. Особенно для молодежи важно знать этническую музыку и свой фольклор. Наша музыка идет из древних времен, и наша задача сохранить музыку предков, жемчужину горлового пения, звуки народных инструментов и передать ее потомкам. Мы желаем казахскому народу всего наилучшего, крепкого здоровья и чтобы сохраняли свою культуру, традиции", - поделились музыканты тувинской группы Khoomei Beat.

21.00

"Я здесь уже в шестой раз. Фестиваль The Spirit of Tengri - это моя большая любовь, это всегда предвкушение, счастье, хочется услышать и любимые команды, увидеть новые. Здесь можно встретить всех. Здесь и музыка, и природа - вчера была радуга, это было прекрасно, несмотря на дождь. Музыкальные мотивы - только что узбекские, сразу же следующая - эстонская. Это такое сочетание, не передать словами. С каждым годом фестиваль все лучше и лучше. Вспоминая 2013 год, когда он был небольшим, и до каких масштабов сейчас разросся. Возможно, в будущем я приду сюда даже с детьми", - рассказала Анна Орлова.

20.40 Грузинское музыкальное наследие на фестивале представит трио GeoTRAIN. Великолепную грузинскую музыку гостям подарят основатели проекта - бас-гитарист, вокалист Зураб Гагнидзе, перкуссионист, а также постоянно приглашаемые артисты - вокалист вокалист Мамука Чичинадзе, клавишник Паата Андриадзе, а также танцор Александре Чумбуридзе.

20.20 Уровень артистов растет, мы проводим онлайн-трансляцию. Мы готовы заявить, что это высокий уровень шоу, аналога которому в Казахстане нет. Мы видим, что увеличивается аудитория, к концерту растет интерес людей из Европы и Юго-Восточной Азии. Мы также планируем выходить на регионы, чтобы у всех была возможность прикоснуться к миру этномузыки. Проект The Spirit of Tengri с этого года открывает калейдоскоп концертов по всему Казахстану. После Алматы 5-6 июля The Spirit of Eurasia пройдет в Нур-Султане. В августе и сентябре наш проект будет представлен в Уральске и Шымкенте. Важно отметить, что в этом году у нас появился фан-клуб, который постоянно присутствует на фестивале. Они самостоятельно создают активности на этой площадке, танцуют со слушателями и детьми. Атмосфера действительно радует всех присутствующих. Мы растем, и это, пожалуй, самое главное", - отмечает генеральный менеджер проекта Сергей Майборода.

20.00 Следующие участники - Khoomei Beat - музыкальный коллектив из Тувы. Представители нового поколения музыкантов изящно миксуют экспрессивный рок с легкой небрежностью поп-музыки. 

19.40 И конечно же, не забывайте про конкурс селфи!

Надо загрузить свои селфи с фестиваля в Алматы в Instagram с хэштегом #Хочунаspirit, отметить друга, с которым хотел бы разделить путешествие, обязательно подписаться на аккаунт @spirit_of_tengri в Instagram и открыть свой профиль!

Счастливчик выиграет поездку на двоих на фестиваль The Spirit of Eurasia, который пройдет в столице 5 и 6 июля на площади перед монументом "Байтерек"! Победитель будет выбран генератором случайных чисел 1 июня в Instagram @spirit_of_tengri в 19.00!

19.20

 

"Меня зовут Ирина Вакулова, мне 22 года. Учитель английского языка. О фестивале я узнала пять лет назад от своих друзей. С тех пор каждый год прихожу. В прошлом году была даже в Нур-Султане. Всегда с друзьями считаем, сколько дней осталось, заранее смотрим списки групп, проникаемся музыкой, чтобы здесь, на самом The Spirit of Tengri, почувствовать атмосферу. The Spirit of Tengri для меня - это прежде всего музыка и люди. Здесь можно услышать людей со всего мира. Никогда не знаешь, из какого уголка Казахстана или мира привезут группу. Интересно слышать новые для себя музыкальные инструменты. Мне нравится The Spirit of Tengri тем, что здесь можно расслабиться, танцевать, чувствовать себя открытым, раскованным. Здесь много молодежи. Мы с друзьями просто ворвались в эту семью The Spirit of Tengri, с тех пор каждый год ходим. Мы приходим сюда как на праздник в семью. Танцуют люди в кругу. Я их всех уже знаю пять лет, мы благодаря The Spirit of Tengri объединились, общаемся. Нас человек тридцать ходит. Плюс здесь мы еще человек двадцать узнали. К нам абсолютно незнакомые люди подходят, начинают с нами общаться, обсуждать музыку, жизнь, артистов. Мы с друзьями занимаемся исторической реконструкцией, любим этно, фолк, это для нас еще и фестиваль по интересам", - рассказала постоянный гость фестиваля.

19.05 "Для нас самое дорогое - это аудитория этого фестиваля. Надеюсь, что в этом году он будет рекордным по количеству зрителей. Salem Social Media - это самый большой производитель видеоконтента для социальных сетей. И сегодня здесь соберется наша аудитория, с которой мы общаемся онлайн. Сегодня мы ее увидим вживую. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы сегодня эта площадь была полной, чтобы сегодня тут было здорово, весело, чтобы дух The Spirit of Tengri расширялся, покорял новые сердца. Каждый день мы выкладывали на всех наших аккаунтах информацию о фестивале, на всех наших партнерских аккаунтах, это больше 13,5 миллиона участников. Каждый день они узнавали новое о The Spirit of Tengri, и я убежден, что это сработает и сегодня здесь будет очень шумно. Это уникальная музыка, уникальная картинка, вместе с нашими партнерами мы создадим такую картинку, которая еще долго будет "гулять" по сети и привлекать новых зрителей к этому шоу", - поделился генеральный директор компании Salem Social Media Александр Аксютиц.

18.55 На сцену выходит трио EZZA - исполнители представляют на мировой музыкальной сцене стиль туарегских племен, выводя его на новый уровень. Музыканты миксуют современное рок-звучание с африканскими ритмами, трансом и грувом. 

18.30

 

"Я уже четвертый год прихожу на The Spirit of Tengri. Мне очень нравится такой формат музыкальной площадки. Вчера мне очень понравилась африканская группа, а также ребята из Венгрии и Узбекистана! Я люблю такой стиль музыки, эти волшебные звуки мелодии и инструментов!" - рассказала Асель Бустенова.

18.20 "Для каждого из нас это большая сцена. Эмоции просто захватывают. Атмосфера невероятная. Мы целый год готовились к The Spirit of Tengri, записывали новые композиции. Для этого концерта мы выбрали две авторские песни о любимом Алматы, также одна композиция посвящена молодежи и кюй. Здесь собрались самые лучшие музыканты в мире, The Spirit of Tengri – уникальная площадка и будет оставаться такой вечно",  - сказал солист группы Ethno5 Нурболат Кыдырбаев.

18.10 Удержаться от танцев просто невозможно!

18.00 Следующие участники фестиваля - группа Karavan Sarai. Они представляют сразу три страны - Египет, Иран и США. Музыка этого коллектива - это захватывающее путешествие по Шелковому пути, причудливый симбиоз различных музыкальных течений, которые переплетаются подобно узорам на персидском ковре. 

17.45 "Этот фестиваль - культурный набор инкрустированных этнических музыкантов со всего мира. Здесь никто не соревнуется, здесь все показывают все то, что есть в их стране. Идет некий большой объединительный процесс. Через культуру объединяются народы. Мы планируем на день рождения столицы сделать фестиваль у "Байтерека". Сейчас идут завершающие работы с акиматом столицы. В этом году ближе к осени нами запланированы города Уральск, Туркестан, Шымкент, фестиваль расширяется. Подготовка идет полным ходом. Причем в каждом городе состав музыкантов будет разнообразен, мы не будем повторяться. Сегодня мы имеем возможность выбирать музыкантов, заявки идут со всего мира. Сегодня в Алматы выступают те артисты, которые подали заявки года два-три назад, в общем идет некая небольшая очередь. К нам приезжают только топовые артисты, только № 1", - поделился генеральный продюсер The Spirit of Tengri Жан Кастеев.

17.30 На сцену Международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri выходит  коллектив из Казахстана - этно-поп-группа Ethno5, которая представляет в новом звучании казахские фольклорные инструменты. Основанная в 2017 году команда задействует в своем творчестве большой спектр народных инструментов: домбыра, қобыз, жетіген, сыбызғы, саз сырнай, шаң қобыз, дауылпаз, даңғыра, асатаяқ, шіңкілдек, нар қобыз, үскірік. В репертуаре музыкантов кюи и песни выдающихся народных композиторов (Құрманғазы, Дәулеткерей, Нұрғиса Тілендиев), а также произведения авторского сочинения.

17.00 Открывает второй день главного фестиваля весны DJ Alena Lobastova!

Грандиозное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира проходит на площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Начало концерта - в 17.00, вход - свободный. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодежи. Генеральный партнер фестиваля - компания Salem Social Media.

Фестиваль поддерживает туроператор Tez Tour Kazakhstan, техническую поддержку обеспечивает компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля ‑ Samal. Гостей встречает гостевой комплекс Salben Club.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц