1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главные новости недели - инфографика 13 февраля 2017, 13:10

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

Так, в период с 6 по 12 февраля лидируют новости, касающиеся смертельной игры "Синий кит" - 1 234 публикации в СМИ и социальных сетях. В социальных сетях началось массовое распространение информации о "смертельных играх" среди несовершеннолетних. Детей и подростков призывают вступить в игру "Синий кит", или "Тихий дом", а также некоторые ее варианты - "Море китов", "Разбуди меня в 4.20". По правилам "игры" в течение 50 дней игроку необходимо выполнять различные задания, и в конце якобы совершить самоубийство. Это и будет победой. Что делать, если ребенок попал в "группу смерти", читайте здесь

На втором месте оказались новости об Универсиаде в Алматы (1 013 упоминаний). Завершившееся в Алматы крупнейшее спортивное событие стало самым посещаемым за всю историю проведения зимних Универсиад. На Универсиаде-2017 Казахстан завоевал рекордные для себя 36 медалей - 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете сборная заняла второе место, уступив лишь России. Впечатления иностранных гостей о студенческих играх в Алматы читайте здесь

Тройку лидеров недели замыкают новости, касающиеся ТОО "СК-Фармация" (632 упоминания). В ходе расширенного заседания правительства 3 февраля Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине, выгнать сотрудников компании "СК-Фармация" и набрать новый состав. "Какие-то сидят люди, которых сдвинуть невозможно", - отметил тогда Глава государства. На следующий день стало известно, что руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку. Также на ТОО был наложен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства.

Также интерес у казахстанцев вызвала информация о назначении Ерлана Карина председателем правления АО "РТРК "Казахстан" (362 упоминания) и сообщение о том, что сотрудники Антикоррупционной службы проводят следственные действия в отношении Жанболата Мамая.