МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Руководитель "СК-Фармации" подал в отставку после критики Президента

04 февраля 2017, 11:37
50
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Руководитель "СК-Фармация" подал в отставку, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе заседания правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Елжан Амантаевич, перед вами Главой государства поставлены задачи. В первую очередь принять конкретные меры по увеличению закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения у отечественных производителей на долгосрочной основе. При этом обеспечить прозрачность процедуры их закупа. Кстати, вы поручение Президента выполнили по кадровым вопросам?" - обратился премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинатаев к министру здравоохранения.

"Там в целом решение принято уже, нужно процедурное согласование", - ответил Елжан Биртанов.

"Конкретно, какое решение принято?" - уточнил премьер.

"Заявление принято по первому руководителю "СК-Фармация", руководитель "СК-Фармация" отстранен от должности", - пояснил министр.

Нуржан Алибаев. Фото Экспресс-К

Отметим, что председателем правления ТОО "СК-Фармация" с 16 сентября 2015 года был Нуржан Алибаев.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства с участием Президента страны 3 февраля были подведены итоги 2016 года и определены планы работ правительства на 2017 год, а также даны поручения по исполнению Послания Главы государства

В частности, Президент поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине, выгнать сотрудников компании "СК-Фармация" и набрать новый состав. "Какие-то сидят люди, которых сдвинуть невозможно", - отметил Нурсултан Назарбаев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц