Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главный ветеринарный врач Алматы прокомментировал слухи о зараженном сибирской язвой мясе

25 июня 2016, 13:22
16
Фото sostavproduktov.ru
Фото sostavproduktov.ru

Главный ветеринарный врач Алматы прокомментировал слухи о зараженном сибирской язвой мясе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское Управление сельского хозяйства и ветеринарии.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, сообщения, рассылаемые в социальных сетях и мессенджерах о зараженном сибирской язвой мясе, которое реализуется на рынках Алматы, не соответствует действительности.

"На территории Алматы расположены 24 продовольственных рынка, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Вся поступающая продукция животного происхождения, в том числе мясо, проходит строгий ветеринарно-санитарный контроль. Государственными ветеринарными врачами Управления проводится ежедневный контроль на всех мясоперерабатывающих предприятиях и в торговых сетях города. Ветеринарно-санитарную безопасность обеспечивают 35 государственных ветеринарных врача, которые ведут ежедневный мониторинг поступающей продукции. В целях повышения контроля лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и государственные ветеринарные врачи Управления переведены на усиленный режим работы с 4 часов утра", - сообщил главный ветеринарный врач Бауржан Абызбаев.

В основном мясо в Алматы поступает из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. В среднем на рынки города за неделю поступает свыше 240 тонн животноводческой продукции, которая сопровождается ветеринарными документами, подтверждающими ее безопасность, отмечается в распространенном сообщении.

"На сегодняшний день фактов поступления продукции из неблагополучных по сибирской язве регионов не установлено. По информации Управления здравоохранения Алматы случаев госпитализации с признаками сибирской язвы среди населения не зарегистрировано", - подчеркивает главный ветеринарный врач.

Жителей и гостей Алматы просят приобретать животноводческую продукцию на рынках и в специализированных торговых местах.

Ранее слухи о зараженном сибирской язвой мясе опровергли в Министерстве сельского хозяйства.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц