Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Главный врач Южного Казахстана получил выговор после конфликта с медиками региона

26 сентября 2012, 18:03
6
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Главный врач Южного Казахстана Жумагали Исмаилов получил выговор из-за конфликта с медиками региона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Южно-Казахстанской области.

Сегодня, 26 сентября, были оглашены результаты работы специальной комиссии. Она проверяла доводы группы медиков, которые выступили с критикой в адрес своего руководителя Исмаилова. В итоге, главный врач области получил выговор от акима ЮКО Аскара Мырзахметова за то, что нарушил правила Кодекса чести госслужащих в отношениях с подчиненными.

Однако рабочая группа не стала разбираться с претензиями врачей на неправильное проведение тендера по закупке бензина для больниц региона. Спецкомиссия объяснила это тем, что в этом году уже были проведены три проверки, которые не выявили нарушений закона. Поэтому рабочая группа, по данным пресс-службы областного акимата, выводы сделала на основе опроса и бесед с 45 главными врачами больниц ЮКО. Большая часть из них положительно отозвалась о начальнике облздрава.

Кроме того, комиссия выяснила, что трое медиков - Ыдырысов, Рахымбердиев и Ошакбаев, которые вместе с другими коллегами требовали отставки Исмаилова, были освобождены от должности в рамках закона. Однако, учитывая, что они много лет проработали в здравоохранении, Исмаилову поручено рассмотреть возможность их трудоустройства.

Напомним, в середине сентября 28 главных врачей больниц Южного Казахстана потребовали отставки начальника управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилова. Они обвинили его в грубости и хамстве по отношению к подчиненным и в лоббировании интересов определенных фирм при проведении тендеров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц