Главу ОВД в Бурятии осудили за избиение инспектора ДПС

24 июня 2010, 11:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Бурятии главу ОВД Тункинского района осудили на пять лет условно за избиение инспектора ДПС, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление СКП.

По версии следствия, в ноябре 2008 года глава ОВД Борис Бабаринов приказал своим подчиненным скрыть факт ДТП, совершенного одним из служивших в его отделении. "Несмотря на это, инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что Бабаринов причинил милиционеру побои", - пояснила пресс-служба ведомства.

Милиционера признали виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия" и "злоупотреблении должностными полномочиями". Суд приговорил его к пяти годам условно и трем годам испытательного срока. Кроме того, Бабаринову запрещено занимать должности в силовых органах в течение трех лет.

В мае 2010 года в Башкирии за убийство учителя осудили милиционера. Обвинению удалось доказать, что сотрудник правоохранительных органов покинул свой пост с табельным оружием и сел в машину к мужчине, который занимался частным извозом. По дороге между ними произошла ссора из-за стоимости проезда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц