"Гонка за красивыми цифрами" - депутат об отчетах по "Нурлы жол" и "Нурлы жер"

17 ноября 2017, 17:29
6
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Депутаты Мажилиса остались недовольны отчетами государственных и местных исполнительных органов о реализации госпрограмм "Нурлы жол" и "Нурлы жер", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы являемся членами комиссии при партии "Нур Отан", которая контролирует эффективность использования бюджетных средств в рамках реализации госпрограмм "Нурлы жол" и "Нурлы жер". В тех документах и отчетах, которые были предоставлены, было очень много неточностей и неясностей, которые не раскрывают полную картину освоения выделенных средств. В гонке за красивыми цифрами иногда скрывается фактический результат деятельности в регионах. Поэтому эти вопросы мы сейчас перед ними поставили, и они (представители государственных и местных исполнительных органов. - Прим. автора) обещали к расширенному заседанию фракции подготовить более точные документы по данным программам в разрезе каждого направления", - заявил депутат Сергей Симонов в кулуарах заседания комиссии в Мажилисе.

По его словам, в представленных отчетах нет детальной информации, которая может помочь оценить эффективность расходования бюджетных средств.

"Потому что выделены средства одни, но есть переходящие объекты, есть начатые объекты, есть объекты, которые должны были быть сданы, и в разрезе каждой процедуры должно быть четко показано фактическое исполнение", - отметил депутат.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц