Грамота министра Касымова шла до адресата полгода

13 декабря 2016, 18:45
15
Кадр из мультфильма "Зверополис"
Кадр из мультфильма "Зверополис"

Казахстанке Ольге Агаповой вручили грамоту за содействие по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Грамота была приурочена и напечатана к международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня. Правда, до Агаповой она дошла спустя полгода - 13 декабря документ доставили в ее офис, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Ольга Агапова является директором центра реабилитации "Свободные люди". Несколько раз она ездила в рейды по аптекам и выявляла незаконную продажу трамадола подросткам. Этот препарат содержит синтетический опиоид и не может отпускаться без рецепта. Агапова на протяжении последних двух лет появлялась в аптеках Алматы в качестве "тайного покупателя" и разоблачала незаконные действия провизоров. Благодаря этим рейдам, количество аптек, незаконно торгующих этим препаратом существенно снизилось. 

Напомним, в центр реабилитации "Свободные люди" стали массово обращаться родители 14-летних детей с подозрением на наркотическую зависимость. По словам общественницы, в больших дозах трамадол приводит к эпилептическим припадкам. После рейда фонд "Свободные люди" вынес эту проблему на уровень городского акимата, Комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью по Алматы, а также Минздрава Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц