Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аптеки Астаны продавали кодеиносодержащие препараты без рецептов

16 сентября 2015, 16:34
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Факты продажи кодеиносодержащих препаратов без рецептов выявлены в аптеках Астаны, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщается, в ходе проведения оперативно-профилактической операции "Допинг" было проверено восемь лечебно-профилактических учреждений, 12 аптек, шесть складов и пять промышленных предприятий.

"В результате выявлено пять фактов, связанных с нарушением правил реализации подконтрольных лекарственных препаратов без рецепта с аптек города. Изъяты кодеиносодержащие препараты "Тропикамид" и "Трамадол", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным фактам проводится проверка, после чего материалы будут направлены в ГУ "Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава и соцразвития РК по городу Астана" для привлечения к административной ответственности по статье 426 КоАП РК (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения).

В рамках ОПМ "Допинг" проводилась работа, направленная на выявление и пресечение деятельности лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами на территории столицы.

"В ходе проведения ОПМ на территории Астаны выявлено и зарегистрировано 18 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них восемь наркопреступлений и десять проступков", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в аптеках Алматы подросткам продавали наркотические препараты. В частности, были зафиксированы факты, когда провизоры в нескольких аптеках без вопросов продали несовершеннолетним "Трамадол" - препарат, который можно купить только по рецепту, так как он содержит опиум. "Препарат вызывает 100-процентную зависимость, и ребенок после пяти таблеток становится наркоманом", - пояснила тогда директор центра реабилитации "Свободные люди" Ольга Агапова.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц