1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Группы "ВКонтакте" про Северный Казахстан удалены 14 августа 2014, 18:42

Они удалены после официальных обращений Казахстана в связи с тем, что нарушили казахстанское и российское законодательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Сообщества "Вернуть Северный Казахстан России" и "Северный Казахстан - это Русская земля" в социальной сети "ВКонтакте" были удалены. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Агентстве по связи и информации (сейчас в составе Министерства развития и инвестиций), отвечая на официальный запрос. 

"На основании официальных обращений ведомства администрацией "ВКонтакте" удалены сообщества "Вернуть Северный Казахстан России" и "Северный Казахстан - это Русская земля", - пояснили в пресс-службе. 

"Информация, размещавшаяся пользователями сообществ, содержала нарушения как казахстанского, так и российского законодательства в части недопущения посягательств на государственный суверенитет, территориальную целостность, пропаганду межнациональной вражды и розни", - подчеркнули в АСИ. 

Ранее в МИД Казахстана сообщали, что проконтролировать социальные медиа невозможно. "Социальные медиа - особая сфера, контроль за которой установить невозможно. Вы не можете контролировать мысли людей, если есть такая группа. Я видел в ее членах порядка ста человек. Мы фактически ведем речь о некоторой маргинальной группе людей, которая выражает мнения абсолютного меньшинства какой-то маргинальной прослойки российского общества", - комментируя появление этих сообществ, пояснял на брифинге в СЦК заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев.

Напомним, выступая на митинге 23 февраля в прямом эфире телеканала "Россия 24", депутат Владимир Жириновский призвал лишить независимости государства Центральной Азии. А оппозиционер Эдуард Лимонов на своей странице в Facebook заявил, что в свете беспорядков на Украине и изменения курса доллара в Казахстане советует правительству России воспользоваться ситуацией и подумать об аннексии части украинских и приграничных казахстанских территорий.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что ему стыдно за эти высказывания российских политиков.

"Я считаю их недопустимыми. Но скажу только одно - в соответствии с нашими законами позицию России могут излагать президент, премьер и министр иностранных дел. Никогда вы не услышите ничего подобного даже близко к тому, что произносили эти персонажи, о которых вы упомянули, из уст официально отвечающих и проводящих официально внешнюю политику России лиц", - заявил министр иностранных дел России.



Join Telegram