Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Группу в соцсети по территориальным притязаниям к Казахстану прокомментировали в МИД РК

16 июня 2014, 12:54
54
Ержан Ашикбаев. Фото ©Айдана Усупова
Ержан Ашикбаев. Фото ©Айдана Усупова

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев на брифинге в СЦК прокомментировал появление в социальных сетях групп, которые пишут высказывания о притязаниях России к некоторым регионам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Социальные медиа - особая сфера, контроль за которой установить невозможно. Вы не можете контролировать мысли людей, если есть такая группа. Я видел в ее членах  порядка ста человек. Мы фактически ведем речь о некоторой маргинальной группе людей, которая выражает мнения абсолютного меньшинства какой-то маргинальной прослойки российского общества", - сказал Ашикбаев, отвечая на вопрос о том, какую работу ведет МИД в связи с появлением в соцсетях группы по присоединению некоторых регионов Казахстана к России, в частности под названием "Вернуть Северный Казахстан".

"Вы знаете, мы, как МИД РК, реагировали и на заявление господина Лимонова, и на заявление Жириновского, и на депутата хакасского парламента. Однако главенствующей для нас является официальная позиция Российской Федерации о том, что каких-либо территориальных притязаний у нашего братского, соседнего государства, стратегического союзника нет", - пояснил Ашикбаев.

Кроме того, на повторный вопрос он ответил: "Если вы хотите, чтобы мы бегали за каждым вольнодумцем, то, наверное, это не есть то, чем занимается дипломатия в широком смысле. Наша задача - установление дружеских, конструктивных отношений (...) Вы (Прим. автора - журналисты) создаете этим группам ненужный пиар, именно на это они нацелены, их хлесткие фразы - вернуть якобы принадлежащие земли Российской Федерации", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц