Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Губернатору Боосу пообещали кресло министра или сенатора

17 августа 2010, 13:10
0
Георгий Боос. Фото с сайта newkaliningrad.ru
Георгий Боос. Фото с сайта newkaliningrad.ru
Действующий губернатор Калининградской области Георгий Боос не будет переизбираться на новый срок, пишет РБК Daily.

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил, что профессиональные качества Бооса могут быть востребованы и в другой сфере. Партия будет ходатайствовать за него перед президентом, добавил он. По данным газеты "Ведомости", которая ссылается на источник из Кремля, бывший губернатор области может стать сенатором. Согласно другому источнику, Боосу подыщут место в Москве в одном из федеральных министерств.

Позиции Бооса среди избирателей пошатнулись после митинга против повышения налога на транспорт 30 января. По словам председателя высшего бюро "Единой России" Бориса Грызлова, у Калининградской области очень динамичные показатели по развитию инфраструктуры и промышленности. С другой стороны, поддержка действующего губернатора населением не позволяет партии предложить его кандидатуру для переназначения, отметил он. "За время работы на занимаемой должности Боос установил в регионе высокий уровень управления, выступал как сильный лоббист, привлек инвесторов, реформировал целые отрасли, в частности, здравоохранение", - заявил один из "единороссов".

В список претендентов на губернаторский пост президиум генсовета "Единой России" включил депутата госдумы от области Юрия Савенко, главу муниципального образования "Гусевский муниципальный район" Николая Цуканова и мэра Калининграда Александра Ярошука.

Теперь по заявлению российских властей, для переназначения на пост губернатора не достаточно экономических успехов - необходима поддержка населения. Между тем, во времена кризиса смена чиновника могла произойти по трем причинам - социально-экономические проблемы, коррумпированность, и низкая популярность руководителя региона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц