Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Гуманитарная помощь прибыла в Атбасар от северных областей Казахстана

17 апреля 2014, 13:27
3
Гуманитарная помощь жителям Атбасара.
Гуманитарная помощь жителям Атбасара.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Фото пресс-службы Акмолинской области.
Подтопленный поселок Атбасар. Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Подтопленный поселок Атбасар. Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Гуманитарная помощь из Северо-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областей прибыла сегодня в Атбасар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

В Атбасарский район 16 и 17 апреля прибыла гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения. Так, по информации пресс-службы, предприятия Костанайской области отправили 7 грузовых машин с продуктами питания - 20 тонн муки, 20 тонн картофеля, 100 ящиков яиц, 2 тонны подсолнечного масла и 5 тонн макаронных изделий. 

Бизнес-структуры Петропавловска оказали материальную помощь на общую сумму 17 миллионов тенге. В частности, они обеспечили товарами народного потребления, в том числе кроватками, джинсами и вещами первой необходимости. Северо-Казахстанская область отправила 9 тонн цемента, 25 кубов леса, 50 тысяч яиц и продукты питания на общую сумму почти два миллиона тенге, а также стройматериалы, новую одежду и вещи первой необходимости.

Из Павлодарской области прибыло 10 тонн гуманитарной помощи. Это продукты первой необходимости: мука - 1,5 тонны, сахар -1,5 тонны, гречка - 3,5 тонны, макароны - 1,5 тонны, подсолнечное масло - 780 литров, рис - 500 килограммов, чай - 100 килограммов, тушеные консервы – 108 банок, шадринское молоко - 135 штук, сгущенное молоко – 90 банок. Также отправлены теплые вещи для детей и взрослых, 100 комплектов постельных принадлежностей и 50 подарочных наборов для малышей с логотипом "Павлодар".

"Аким района Жомарт Нуркенов от лица потерпевшего населения района поблагодарил за оперативно организованную гуманитарную помощь руководство и предпринимателей из соседних регионов. Он  рассказал, что в состав комиссии по распределению гуманитарной помощи вошли, главным образом, сами пострадавшие от весенних паводков жители Атбасара", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, талые воды подтопили 330 домов в городе Атбасар Акмолинской области. В результате были эвакуированы 256 человек, их разместили в средних школах. В районе подтопления  выставили пять наблюдательных постов. 9 апреля регион посетил министр по ЧС РК Владимир Божко, который провел рабочее совещание. Для откачки воды из подтопленных домов и проведения аварийно-спасательных работ в Атбасар были направлены воинские, спасательные, медицинские подразделения МЧС РК из Карагандинской, Акмолинской областей, Кокшетауского технического института и города Астана.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц