Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ХОЗУ Парламента и Управделами Президента не нашли в своих гаражах нарушителя с номером 085AV

26 июля 2016, 12:45
78

Автомобиль с госномером 085AV, водителя которого привлекли к ответственности за нарушение ПДД и об этом на своем блоге написал министр внутренних дел, не относится к ХОЗУ Парламента и Управделами Президента, сообщает Tengrinews.kz

Как сообщили нашему информационному порталу в РГП "Автохозяйство ХОЗУ Парламента РК", которое обслуживает автомобили депутатов Парламента, авто с номером 085AV у них нет. Также такой машины нет и в Управлении Делами Президента.

Отметим, что на сайте электронного правительства есть перечень типов государственных регистрационных номерных знаков на транспортные средства. В частности, там указывается, что тип знака с буквами AV относится к транспортным средствам Управления Делами Президента Республики Казахстан.

Мы попытались выяснить в пресс-службе Комитета административной полиции МВД, кому на самом деле принадлежит авто с номером 085AV. Но там нам ответили, что информация такого рода в соответствии с законом дается лично владельцу или по запросу суда.

Напомним, неравнодушный гражданин зафиксировал нарушения со стороны автомашин, принадлежащих государственным органам. Водитель одной из них - Mercedes с госномером 085AV, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 601 КоАП (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги; влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей).


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц