Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Инициатору штрафа за вывешенный флаг РК Кленчин предложил уволиться

04 марта 2015, 12:46
57
Флаг, вывешенный Жандосом Курманбаевым. Фото из социальной сети Facebook.com
Флаг, вывешенный Жандосом Курманбаевым. Фото из социальной сети Facebook.com

Юрист Михаил Кленчин, представляющий интересы Жандоса Курманбаева, который был оштрафован за вывешенный Государственный флаг из окна, написал открытое письмо сотруднице акимата Астаны, инициировавшей его изъятие, передает корреспондент Tengrinews.kz

В своем обращении юрист Михаил Кленчин поблагодарил руководителя отдела анализа, мониторинга и методической работы управления внутренней политики столичного акимата Гульжан Елубаеву "за вклад в развитие гражданского общества и укрепление внутриполитической стабильности Казахстана". При этом Михаил Кленчин порекомендовал Елубаевой покинуть ряды госслужащих. Немаловажную роль в деле формирования благоприятного внутриполитического климата, пишет он, сыграла профессиональная деятельность Елубаевой. Кленчин отмечает, что она, являясь мудрым руководителем, смогла вывести на качественно новый уровень анализ, мониторинг и методическую работу.

"Именно благодаря вашим усилиям, самоотверженности и готовности служить интересам общества и народа, были пресечены многочисленные вопиющие факты нарушения законности. У меня нет слов, которыми можно было бы описать весь огромный объем проделанной вами работы на долгом пути государственной службы в целях формирования правильного политического мышления граждан и уважительного отношения к государственным символам, - пишет Кленчин. - Несмотря на тяжелейший рабочий график и загруженность делами немалой важности, вам в очередной раз удалось немедленно отреагировать на поступивший тревожный сигнал и оперативно выехать совместно с сотрудниками полиции на место происшествия".

Между тем, он отмечает, что ее поступок не только заслуживает всенародного поощрения, но и должен стать апофеозом ее профессиональной деятельности, навсегда оставшись в анналах истории. "А потому предлагаю вам рассмотреть возможность оставить тяготы, невзгоды и покинуть ряды государственных служащих. Тем самым вы сможете совершить немалый подвиг, проявляя преданность интересам народа, навсегда оставшись в наших благодарных сердцах эталоном порядочности, честности и отваги", - обратился к чиновнице юрист.

Напомним, 28 февраля стало известно о том, что советник по коммуникациям Национальной палаты республики Жандос Курманбаев был оштрафован за вывешенный Государственный флаг из своего окна. К нему пришли полицейские и сотрудница акимата Гульжан Елубаева и заявили, что Курманбаев нарушил закон. При этом, как утверждает сам Курманбаев, Елубаева затруднилась сказать, какой именно закон он нарушил. Полицейские выписали штраф в размере 396 400 тенге. К делу подключился юрист Михаил Кленчин, который заявил, что намерен добиваться отмены штрафа. Однако потом стало известно, что прокуратура внесла протест действиям полицейских и отменила административный протокол. О том, в каких случаях можно и в каких нельзя использовать Государственный флаг Казахстана, можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц