Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Жителя Астаны оштрафовали почти на 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг РК

28 февраля 2015, 19:46
441
Фото из социальной сети Facebook.com
Фото из социальной сети Facebook.com

Жителя Астаны Жандоса Курманбаева оштрафовали на 396 400 тенге за вывешенный на балконе дома государственный флаг РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

Он пояснил, что купил флаг Казахстана три года назад в магазине за 30 тысяч тенге. "Я посчитал, что каждый казахстанец должен иметь флаг для проявления патриотизма. К примеру, когда Олимпиада, когда проходят чемпионаты и побеждают казахстанцы, у меня есть традиция - я вывешиваю флаг на балкон, чтобы проявить свою радость. Всего три раза я так делал - во время Азиады, Олимпиады и после победы Геннадия Головкина в бою в этот раз", - пояснил Курманбаев.

По его словам, сегодня, 28 февраля, он находился в спортивном зале, когда ему позвонили из КСК. "Сказали, что ко мне хотят подойти сотрудники РОВД, чтобы провести профилактическую беседу по поводу флага. (...) Я приехал и увидел четырех человек - двух полицейских, понятого и руководителя отдела анализа, мониторинга и методической работы управления внутренней политики акимата Астаны Гульжан Елубаеву. В квартире они составили акт об административном правонарушении по статье "Незаконное использование государственных символов. (...) Мне выписали 396 400 тенге. Флаг свисал из окна, он был на флагштоке", - объяснил Курманбаев. По его словам, флаг изъяли, а представитель акимата якобы не смогла объяснить причину.

Он отметил, что не согласен с этим. "Я планирую обратиться к юристам и оспорить, опротестовать", - сказал он. Курманбаев напомнил, что ранее именно он предлагал создать единый портал или сайт от имени государства, где можно было бы разместить все правильные государственные символы - флаг, герб и гимн.

В свою очередь, руководитель отдела анализа, мониторинга и методической работы управления внутренней политики акимата Астаны Гульжан Елубаева пояснила, что штраф наложили в рамках исполнения законодательства. "К нам поступил звонок, что на балконе размещен государственный флаг, и мы обязаны отреагировать. Гражданин был оштрафован по статье "Незаконное использование государственных символов" на 200 МРП. Он нарушил правила размещения государственных символов, это незаконное использование, то есть на балконе. Есть определенные правила, которые законодательно утверждены", - отметила Елубаева. 


Нравится
Показать комментарии (441)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц