Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Инвалидам Семея бесплатно оказывают различные услуги

13 декабря 2012, 06:55
4
Цех по ремонту инвалидных колясок. Фото Шынар Оспанова ©
Цех по ремонту инвалидных колясок. Фото Шынар Оспанова ©
Специальное оборудование для ремонта инвалидных колясок. Фото Шынар Оспанова ©
Специальное оборудование для ремонта инвалидных колясок. Фото Шынар Оспанова ©
Инвалидам Семея бесплатно оказывают различную помощь. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель "Кустового общества инвалидов" города Семей Ерлан Кабдулдинов.

"В городе у нас около тысячи инвалидных колясок, выделенных государством, но они не обслуживаются. То есть коляски сами есть, их выдали, а подкачать их или где-то болтик подкрутить некому, потому что после выдачи за ними уже никто не следит, как они обслуживаются. Сама идея проекта заключалась именно в ремонте колясок, абсолютно бесплатно, благодаря поддержке ООН", - рассказал председатель кустового общества инвалидов Семея.

По словам Кабдулдинова, сам цех существует уже год, но все это время им не хватало запчастей и специального оборудования, при помощи которого можно ремонтировать коляски различной сложности. Но в ходе реализации проекта "Ремонт, сервис и обслуживание инвалидных колясок" спонсироваемого ООН стала возможна своевременная помощь нуждающимся. За год в цеху было приведено в рабочее состояние более тысячи средств передвижения для инвалидов.

"Также мы закупили две коляски, которые выдаются людям временно, пока их находятся на ремонте. У нас есть своя диспетчерская служба, позвонив по номеру 524764 человек может вызвать мастера, после чего мы отправляем машину с мастером, который смотрит, оценивает и если нужно забираем на ремонт. В цеху работает два мастера, а продолжительность ремонта длится от двух дней до недели, в зависимости от сложности", - добавил Ерлан Кабдулдинов.

Наряду с этим, как рассказал председатель, в городе существует инвотакси, которое работает по вызову и совершенно бесплатно доставляет инвалида в любую точку города. Помимо этого работает дом быта по обслуживанию людей с ограниченными возможностями, в котором мастера-парикмахеры и швеи помогают людям приводить себя и свои вещи в порядок.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц