Исекешев задействовал всю коммунальную мощь столицы

25 октября 2017, 02:34
14
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал о ситуации в городе в связи с непогодой, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как отметил градоначальник, в ночь с 24 на 25 октября в столице была задействована вся коммунальная мощь города. "В связи с погодными условиями все городские службы перешли на усиленный режим работы. Задействованы все коммунальные и подрядные организации, спецтехника, используются необходимые противогололедные реагенты. Тем не менее просим жителей и гостей столицы заранее планировать маршруты поездок по городу и быть внимательнее на дорогах!" - написал он на своей странице в Facebook.

По данным РГП "Казгидромет", 25 октября в Астане будет облачно, временами снег, низовая метель. Ветер западный, северо-западный, 15-20 метров в секунду. Температура ночью -3…-5, днем 0…-2 градусов.

26 октября ожидается переменная облачность, ночью небольшой снег. Ветер северо-западный, 9-14 метров в секунду. Температура ночью -3…-5, днем 0…-2 градусов.

Ранее астанчанам посоветовали установить зимнюю резину на их авто в связи с ухудшением погоды и ожидаемым гололедом. "Соблюдайте безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, строго выполняйте предписания дорожных знаков, разметки, правил стоянки и остановки транспортных средств", - сообщает местная полицейская служба Астаны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц