Иск за разжигание социальной розни подаст Елеусизов против алматинского чиновника

09 декабря 2013, 17:18
20
Эколог Мэлс Елеусизов. ©Ярослав Радловский
Эколог Мэлс Елеусизов. ©Ярослав Радловский
Лидер экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов намерен подать иск против заместителя акима Бостандыкского района Алматы Виктора Кима за разжигание социальной розни, передает Tengrinews.kz. Причиной эколог назвал планы властей по реорганизации сортировочной площадки мусора, созданной его организацией в 2005 году.

Власти хотят на месте пункта построить детскую площадку, а под ней - 25-кубовую площадку для хранения мусора. Сам Ким отрицает разжигание социальной розни. Он отметил, что акимат действует законно. По словам чиновника, на площадке по сортировке мусора выявлен ряд нарушений, в том числе, самоуправство, незаконный захват земли, нарушение пожарной безопасности. Елеусизов же считает, что нарушений нет, площадка существует с согласия местных жителей. Он не верит в планы акимата благоустроить территорию.

"Это что, не социальная рознь? Весь народ за то, чтобы это (сортировочный пункт. - Прим. автора) работало. Они приходят, нарушают. Детскую площадку на помойке решили построить. Что за идея такая убогая? Мы найдем определение юридическое. Вот это и есть социальная рознь, то, что они творят", - сказал лидер "Табигата".

Напомним, что ранее сам Елеусизов выступил ответчиком по иску, поданному против него управлением природных ресурсов и природопользования. С него потребовали 15 миллионов тенге за моральный ущерб от заявления эколога о том, что деревья в Алматы рубятся для последующей отправки на завод по производству топлива. Заседание суда по этому делу назначено на 10 декабря.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц