Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

История о жестоком обращении матери с сыном в Таразе получила неожиданное продолжение

20 ноября 2015, 22:37
97
Стоп кадры из видео
Стоп кадры из видео

В Таразе неожиданное продолжение получила история о жестоком обращении матери с ребенком. Видео, на котором женщина в ответ на просьбу сына отвезти его в больницу разразилась нецензурной бранью, стало поводом для расследования. Однако накажут не родителей, а врача "скорой помощи", которая и сняла нелицеприятную семейную сцену, сообщает "31 канал".

Как отмечает телеканал, именно тот факт, что видео появилось в Сети, может стоить фельдшеру работы. Речь идет о нарушении врачебной этики. "Начато служебное расследование. Дома находились родители, дети. После осмотра было выяснено, что у ребенка был вывих лучезапястного сустава слева, ребенку была предложена госпитализация", - рассказала исполняющий обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи Тараза Гульзахира Кызгараева.

По ее словам, сопроводить ребенка в больницу родители не захотели, сославшись на отсутствие денег на обратную дорогу. Поэтому написали письменный отказ от госпитализации. Но через несколько часов вновь вызвали бригаду. Когда именно были сняты эти кадры, во время первого вызов или второго, руководитель станции сказать не смогла.

Внимание, присутствует ненормативная лексика.

Напомним, в редакцию информационного портала Tengrinews.kz с помощью мессенджера WhatsApp была отправлена видеозапись, которое была снята в одной из квартир Тараза. На нем мальчик примерно девяти-десяти лет слезно просит свою мать поехать с ним в больницу. Видно, что у ребенка что-то произошло с левой рукой. Женщина, судя по видеозаписи, не в состоянии контролировать свои действия: в ответ на просьбу ребенка она выражается нецензурной бранью, кричит и даже замахивается на сына.

Данное видео изучили в ДВД Жамбылской области. На запрос редакции Tengrinews.kz пресс-служба ДВД сообщила, что данная  видеозапись была снята работниками "скорой помощи" 15 ноября. По факту уже начато расследование. Отмечается, что с видеозаписью также ознакомлены и сотрудники отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД Жамбылской области.

"После беседы с матерью десятилетнего мальчика она была освидетельствована в Жамбылском областном наркодиспансере. Однако экспертиза не показала алкогольного опьянения. По этой причине поместить ее несовершеннолетних детей в ЦАН (центр адаптации несовершеннолетних) не представилось возможным. Дети были возвращены матери. Собран необходимый первичный материал для постановки на учет семьи гражданки как неблагополучной. Ранее семья на учете не состояла", - говорится в ответе ДВД Жамбылской области.


Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц