Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Видео жестокого обращения матери с ребенком изучили в полиции Тараза

19 ноября 2015, 15:28
91
Стоп кадры из видео
Стоп кадры из видео

Видео жестокого обращения матери с ребенком изучили в полиции Тараза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В редакцию информационного портала с помощью мессенджера WhatsApp была отправлена видеозапись. По словам отправителей, видео было снято в одной из квартир Тараза. На нем мальчик примерно девяти-десяти лет слезно просит свою мать поехать с ним в больницу. Видно, что у ребенка что-то произошло с левой рукой. Женщина, судя по видеозаписи, не в состоянии контролировать свои действия: в ответ на просьбу ребенка она выражается нецензурной бранью, кричит и даже замахивается на сына с кулаками. Все это происходит на глазах у маленькой девочки, которой не больше пяти лет. Она никак не реагирует на происходящее. В комнате находится мужчина, он обращается к мальчику по имени Ильяс. На видео можно также заметить еще одного человека, лежащего на диване. 

Внимание, присутствует ненормативная лексика. 

Данное видео изучили в ДВД Жамбылской области. На запрос редакции Tengrinews.kz пресс-служба ДВД сообщила, что данная  видеозапись была снята работниками "скорой помощи" 15 ноября этого года. По факту уже начато расследование. 

В полиции сообщили, что после того как была сделана видеозапись, мальчику была оказана медицинская помощь. Как выяснилось он сломал руку, когда прыгал на диване. 

Отмечается, что с видеозаписью ознакомлены и сотрудники отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД Жамбылской области.

"После беседы с матерью десятилетнего мальчика она была освидетельствована в Жамбылском областном наркодиспансере. Однако экспертиза не показала состояние алкогольного опьянения. По этой причине поместить ее несовершеннолетних детей в ЦАН (центр адаптации несовершеннолетних) не представилось возможным. Дети были возвращены матери. Собран необходимый первичный материал для постановки на учет гражданки как неблагополучная семья. Ранее семья на учете не состояла", - говорится в ответе ДВД Жамбылской области.

Отмечается, что материалы дела будут также направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Тараза для рассмотрения вопроса о привлечении матери десятилетнего мальчика к административной ответственности.

"17 ноября 2015 года по вызову соседей участковым инспектором полиции на гражданку С. был составлен административный протокол по статье 333 КоАП РК - "Нарушение тишины", - отметили в ДВД Жамбылской области.


Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц