1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Истязательницу падчериц из Жетысая приговорили к 4,5 года колонии 01 июля 2019, 22:53

В Туркестанской области вынесли приговор мачехе, которая ножом и плоскогубцами пытала своих приемных дочерей. 28-летняя мучительница получила

Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

В Туркестанской области вынесли приговор мачехе, которая ножом и плоскогубцами пытала своих приемных дочерей. 28-летняя мучительница получила 4,5 года лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "КТК".

Срок женщина будет отбывать в колонии общего режима.

До оглашения приговора подсудимая находилась под домашним арестом. За это время она родила ребенка. Судьбу младенца теперь будут решать органы опеки, а ее старшего сына отдали на воспитание бывшему мужу. С ним останутся и пострадавшие сестры.

Казахстанцы узнали о судьбе девочек в апреле этого года. Учителя сельской школы обнаружили синяки и следы побоев у одной из них и вызвали полицию. Мачеха била детей, были следы от ножевых ранений, от истязаний плоскогубцами. Позже детей перевели в Центр адаптации несовершеннолетних.

Отец детей заявил, что не знал о семейном конфликте. Но в отношении 37-летнего мужчины было начато расследование. Сами девочки признались, что терпели издевательства мачехи из-за любви к отцу.

Мучительница вела тетрадь, где описывала все наказания. Родная мать девочек жила в другом городе: бывший супруг, по ее словам, запрещал даже приближаться к детям. Суд проходил за закрытыми для прессы дверями. Никакой отсрочки по исполнению приговора для осужденной не будет, несмотря на маленьких детей.