1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочек, над которыми издевалась мачеха в Жетысае, увезли в центр адаптации

Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

Детей, над которыми издевалась мачеха в Жетысае, перевели в Центр адаптации, передает Tengrinews.kz.

"Несовершеннолетние девочки размещены в КГУ "Центр адаптации несовершеннолетних" Управления по делам семьи, детей и молодежи города Шымкента. Несовершеннолетние находятся под постоянным наблюдением психологов, им оказывается квалифицированная психологическая помощь. Данное дело находится на контроле у областного прокурора", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Туркестанской области.

Мачеха из Жетысая записывала в тетрадь, как наказывала детей

Что касается полуторагодовалого сына подозреваемой, ребенок определен в "Специализированный дом ребенка" Управления здравоохранения города Шымкента.

Женщина проходит по делу по двум статьям Уголовного кодекса - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "Истязание".

28 лет, беременна. Что известно о мачехе, которая издевалась над падчерицами

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что учителя сельской школы обнаружили синяки и следы побоев у одной из девочек и вызвали полицию. "Картина выясняется вопиющая: мачеха била ребенка, есть следы от ножевых ранений, от истязаний плоскогубцами", - сообщили в МОН.

Настоящая мать оставила троих детей и ушла из семьи пять лет назад, больше дети ее не видели. Отец девочек живет со второй женой три года.